Jumat, 14 April 2017

Rayakan Manfaat Dan Kebaikan Keju Bersama PROCHIZ


Keju merupakan produk olahan susu yang dihasilkan dengan cara memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan. Proses pengentalannya sendiri dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu. Hasilnya akan dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai macam cara. Susu yang biasa digunakan sebagai bahan dasar keju adalah susu sapi, kambing, domba, unta, kerbau. (wikipedia) 


Di Indonesia, tingkat konsumsi keju mungkin tidak terlalu banyak dari masyarakat eropa. Tapi, tidak bisa dikatakan sedikit juga. Menurut Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Sekretariat Jenderal (PUSDATIN) Kementrian Pertanian, tingkat konsumsi keju pertahunnya mencapai 12,50%. Survei juga menunjukan bahwa ada sekitar 52 persen yang menggemari keju. 

Namun, sebagian masyarakat masih menganggap kalau keju merupakan produk mewah yang hanya bisa dinikmati oleh kalangan menengah keatas. Harga kejunya pun cenderung mahal daripada produk olahan susu lainnya. Padahal, banyak sekali manfaat keju yang berguna bagi kesehatan kita. 

Seharusnya, manfaat keju bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Bukannya malah terbatasi dengan harga keju yang mahal. PT. Mulia Boga Raya dengan brandnya PROCHIZ merasa perlu mendorong dan meningkatkan konsumsi keju di Indonesia. PROCHIZ merupakan produk keju asli Indonesia yang jadi favorit saya dan keluarga. 

Hadir di pasaran sejak tahun 2010, PROCHIZ seakan jadi solusi agar seluruh masyarakat bisa mengkonsumsi keju. Dengan harga yang sangat terjangkau, PROCHIZ ingin semua lapisan masyarakat mendapatkan manfaat gizi dari keju. Keju mengandung banyak sekali nutrisi diantaranya vitamin A, B1 (hiamin) B6, B12, C, D, E, K, Omega, riboflavin, niacin, kalsium, natrium, zinc, fosfor, kalium, dan zat besi


Untuk makin mendekatkan diri dengan Masyarakat, PROCHIZ menggelar PROCHIZ Vaganza di Central Park Mall. Acara yang berlangsung selama 3 hari ini diisi dengan berbagai kegiatan. Ada talkshow, cooking demo, berbagai kompetisi, dan hiburan bagi keluarga.

PROCHIZ Vaganza juga jadi ajang peluncuran logo dan identitas terbaru dari PROCHIZ. Saya dan beberapa blogger lainnya menjadi saksi kalau logo PROCHIZ saat ini lebih keren. PROCHIZ juga mengajak masyarakat untuk membiasakan diri untuk mengkonsumsi keju dan menikmati semua manfaatnya. 

Menurut Lina Phang, Marketing Manager PT Mulia Boga Raya, hadirnya PROCHIZ Vaganza diharapkan bisa menjadi inspirasi agar masyarakat bisa mengambil manfaat dari keju. Sesuai dengan visi mis PROCHIZ yaitu mengkejukan masyarakat dan memasyarakatkan keju. PROCHIZ berkomitmen untuk menghasilakan keju berkualitas dengan harga terjangkau. 


PROCHIZ merupakan brand keju asli Indonesia yang produknya sudah bisa dinikmati di sembilan negara di Asia Afrika. Produknya sudah melanglang buana, tidak hanya ada di Indonesia saja. 

PT. Mulia Boga Raya memiliki pabrik yang sudah bersertifikasi ISO. Produk kejunya pun tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Banyak perusahaan roti besar yang kini menggunakan PROCHIZ. Selain itu, PROCHIZ juga sangat concern mendukung Usaha Kecil Menengah yang fokus pada usaha kuliner. 

Favorit anak-anak di rumah adalah PROCHIZ Slice. Mereka biasa makan keju itu sebagai snack. Tidak jarang juga saya jadikan bekal sekolah. Tekstur dan rasa kejunya yang tidak bikin eneg yang jadi alasan kenapa PROCHIZ sangat digemari oleh keluarga. 

Resep Sehat Keju Untuk Keluarga

Turut hadir juga seorang chef tampan, Billy Kalangi. Chef Billy mengatakan kalau kita bisa mengolah keju dengan menjadikannya berbagai hidangan. Jika mau sedikit kreatif, keju bisa diolah menjadi makanan yang tidak cuma lezat tapi juga sehat. Rasa keju yang unik, menjadikan PROCHIZ pilihan banyak keluarga Indonesia. Anak-anak pun dijamin suka karena rasanya tidak bikin eneg. 

Sebagai inspirasi hidangan menggunakan keju, Chef Billy memberikan dua resep hidangan berbahan keju. Resep yang pertama adalah Broccoli Pizza Chiz. Kita bisa menggunakan resep dasar pizza untuk membuat doughnya. Brokoli dikukus lalu dihancurkan dan dicampur bersama telur dan adonan pizza. Untuk toping, Chef Billy menggunaka PROCHIZ Spready dan taburannya PROCHIZ Gold. 

Broccoli Pizza Chiz 
Resep yang kedua adalah Mushroom Mozaru Chiz. Menu ini menggunakan nasi sebagai bahan dasar. Tampilannya mirip dengan schotel dan pastinya bikin kenyang. Keju yang digunakan untuk resep ini adalah PROCHIZ Spready. Cara membuatnya, campurkan nasi panas dengan butter dan garam, lalu aduk rata. Masukkan nasi ke dalam pinggan tahan panas. Lalu oles dengan campuran saus tomat dan keju. Tambahkan dengan tumisan bawang bombai, sosis, dan sayuran kering. Letakkan jamur kancing yang sudah dibelah, lalu taburi dengan keju parut. Panggang hingga bagian atas berwarna kecoklatan. 

Mushroom Mozaru Chiz

Menu yang dibuat chef Billy bisa jadi sajian ketika berkumpul bersama keluarga. Rasanya, acara kumpul keluarga ditemani dengan sajian keju akan jadi acara yang lebih menyenangkan. 

Dengan PROCHIZ, rasanya tidak ada lagi alasan untuk tidak mengkonsumsi keju. Dengan harga yang sangat terjangkau dan kualitas yang sangat baik, rasanya semua masyarakat wajib konsumsi keju. Menjadikan keju sebagai menu sehat setiap hari. Jadi, mari rayakan banyak manfaat dan kebaikan keju bersama PROCHIZ. 

20 komentar:

  1. Karena aku penggemar keju jadi suka banget nih kalau ada makanan yang dikasih keju :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain yang ini deh mom, enakk :)

      Hapus
  2. Mushroom mozaru chiz nya bikin laper deh mom.. Aku juga suka keju tapi kadang suka bingung mengolahnya. Tapi ternyata gampang ya.. Sharingnya bermanfaat sekali. Thanks MomandNews 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau sedikit kreatif, keju bisa diolah macam-macam loh.

      Hapus
  3. Rasanya enak, asinnya pas. Gak salah deh pilih keju Prochiz ya

    BalasHapus
  4. Aku kalo beli keju jg prochiz karena harga lebih terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ya mom, harganya lebih terjangkau :)

      Hapus
  5. Saya juga selalu sedia keju ��, apalagi menjelang bulan Ramadhan, kalau malas makan berat saat sahur tinggal bikin roti bakar kasih keju+susu ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, idenya boleh juga tuh mom. Buat sahur enak yaa :)

      Hapus
  6. Anakku suka bgt nyemil keju, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti harus stok keju terus dong :)

      Hapus
  7. Anak-anak suka banget sama keju biasanya di gadoin aja hehe.

    BalasHapus
  8. Sejak kecil sampe sekarang aku suka banget makan keju. Dicemilin jg enak. Pas banget pilih Prochiz. Yum ... Yum ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yang slice deh, enak banget dijadiin cemilan :)

      Hapus
  9. saya jg pakai keju merk ini mbak, harganya terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak dan harganya ngga bikin jebol dompet ya mom :)

      Hapus
  10. Apapun makanan, asal pake keju, aku udh pasti sukaaaaak :D. Paling seneng kalo staycation di hotel yg berbintang suka ada tuh aneka keju di buffetnya.. Waaahhh pasti aku cobain 1-1 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi.. iya bener, kalau di hotel suka disediain ya. Bisa makan banyak-banyak :)

      Hapus